tfsf.net
当前位置:首页>>关于我要六年级奥数题100道,不要太容易,要学过的知识...的资料>>

我要六年级奥数题100道,不要太容易,要学过的知识...

年级圆的周长测试卷 姓名一、填空题(36分)(1)时钟的分针转动一周形成的图形是( ).画圆时,固定的一点叫( ).(2)从( )到( )任意一点的线段叫半径.(3)通过( )并且( )都在( )的线段叫做直径.(4)在同一个圆里,所有的半径(

1=1=1=1=1 1+1=2 2=2=2=2=2 2+2=4~~``````` 六年级奥数卷子 一、计算(5*5=25分) 1、4 9 16 25 (36) (49) (64) 2、1 3 6 10 (15) (21) (28) 3、2 6 18 54 (162) (486) (1458) 4、654321*123456-654321*123455=654321 5、11111*11111=

1.甲乙两个水管单独开,注满一池水,分别需要20小时,16小时.丙水管单独开,排一池水要10小时,若水池没水,同时打开甲乙两水管,5小时后,再打开排水管丙,问水池注满还是要多少小时? 解: 1/20+1/16=9/80表示甲乙的工作效率 9/80*

六年级奥数卷子一、计算(5*5=25分)1、4 9 16 25 (36) (49) (64) 2、1 3 6 10 (15) (21) (28) 3、2 6 18 54 (162) (486) (1458) 4、654321*123456-654321*123455=6543215、11111*11111=123454321二、填空题.(3*25=75分) 1、小于400的

1. X和y是自然数,规定小x*y=4X-3y,如果5*a=8,那么a是几?a=(4*5-8)/3 =42. 某班一次集合,请假人数是出席人数的1/9,中途又有一人请假离开,这样一来请假人是出席人数的3/22,那么这个班共有多少人?解:设第一次请假人为X,则出席

假设两辆相邻公汽之间距离为a,人的速度为x,车的速度为y 从第n辆公汽从他背后开过到第n+1辆车从他背后开过共用6分钟 第n辆公汽从他背后开过第n+1辆车和人的距离为a,得 (1)a=6(y-x) 从第m辆公汽从他面前开过到第m+1辆车从他面前开过共用3分钟 第m辆公汽从他背后开过第m+1辆车和人的距离为a,得 (2)a=3(y+x) (1)(2)联立得y=3x a=6**(2/3y) a/y=4 则总站每隔4分钟发一次车

把1/10拆开来,1/10=99/100乘98/99乘97/98乘乘11/12乘10/111/2乘3/4乘5/6乘7/8乘8/9乘9/10乘10/11乘11/12乘99/100 =1/2乘3/4乘5/6乘7/8乘8/9乘9/10乘1/10 因为1/2乘3/4乘5/6乘7/8乘8/9乘9/10必小于1 所以1/2乘3/4乘5/6乘7/8乘8/9乘9/10乘1/10必小于1/10 所以A比B小

1.有两组数,第一组的平均数是12.8,第二组的平均数是10.2,而这两组的总平均数是12.02,那么第一组数与第二组数的具数之比是几? 2.有两个圆,它们的面积之差是209平方厘米,已知小圆周长是大圆周长的9/10(10分之9).求大圆的面积是

17*40= 680 100-63= 37 3.2+1.68= 4.88 2.8*0.4= 1.12 14-7.4= 6.6 1.92÷0.04= 48 0.32*500= 0.65+4.35= 10-5.4= 4÷20= 3. 5*200= 1.5-0.06=

) 86 49 114= 2) 240 (39-40)= 3) 255 (352 145 48)= 4) (345 377) (55 23)= 5) 9 (80 191 77) 2922 (260-922)= 78) 113600÷100÷4= 79) 2002*658= 80) 1428 (958 2572)= 81)

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.tfsf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com