tfsf.net
当前位置:首页>>关于晚上12时用24时计时法表示什么时间的资料>>

晚上12时用24时计时法表示什么时间

00:00 某一天的24:00等于下一天的00:00.数字时钟显示从00:00到23:59,它从不会显示出24:00.这样,从23:59:59.999到(24:00:00;000)00:00:00.000就可以精确的确定新一天的开始.但是,24:00的表示方法更能明确的确定一天的结束时间

解: 上午9时就是9时, 即:9:00 下午3时: 12+3=15(时) 即:15:00 夜间12时: 12+12=24(时) 即:24:00 中午12时就是12时. 晚上8时: 12+8=20(时) 即:20:00 凌晨1时就是1时, 即:1:00 故答案为:9:00,15:00,24:00,12:00,20:00,1:00.

采用24时计时法,下午1时就是13时,夜里12时是24时,也就是第二天的0时;故答案为:13,24,0.

晚上的12时,用24时计时法表示是 24时,也是第二天的 0时. 故答案为:24时,0.

夜里12时15分用24时计时法表示为0时15分或者24时15分. 解:因为根据24小时制,把一天分为抄24个小时. 当把一天的开始定为0时时,2113就把半夜12时定为0时. 当把一天的开始定为1时时,就把半夜12时定位24时. 因此夜里12时15分

12时计时法转换成24时计时法:上午0点到12点不变,比如8点写作:8:00 下午1点到午夜12点,在计算时要加上12,就是24时计时.比如下午1点就是1+12=13,写作13:00;晚上8点就是8+12=20,写作20:00 要去掉的就是下午、傍晚、晚上、午夜等词语.比如下午3:40,真接说15:40就行了.

00:25.解析过程如下:“12时计时法”转换成“24记时法”,下午、晚上的时间要加12时.因此,晚上的12时25分,用24时计时法表示是24时,即12时+12时25分=24时25分,也就是第二天的00:25.扩展资料 二十四小时制比起十二小时制有

00:00 24时计时法是没有24的,就像每分钟60秒从59变成0一样

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.tfsf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com