tfsf.net
当前位置:首页>>关于若不等式(1-a)x^2-4x+6>0的解集是{x|-3<x<1}解不等...的资料>>

若不等式(1-a)x^2-4x+6>0的解集是{x|-3<x<1}解不等...

这是关于不等式的考题,但实质与二次函数有联系首先分析(1-a)x^2-4x+6>0,也就是二次函数f(x)=(1-a)x^2-4x+6中函数值大于零的x的集合由于解集是{x|-3那么不等式2x^2+(2-a)x-a>0变成2x^2-x-3>0,用十字相乘容易有(2x-3)(x+1)>0,解

∵不等式(1-a)x2-4x+6>0的解集是{x|-30可化为:2x2-x-3>0,解得x

(1)由题意知,1-a∴ 1?a4 1?a =?2 6 1?a =?3 ,解得a=3. ∴不等式2x2+(2-a)x-a>0即为2x2-x-3>0,解得x3 2 . ∴所求不等式的解集为{x|x3 2 };(2)ax2+bx+3≥0即为3x2+bx+3≥0,若此不等式的解集为R,则b2-4*3*3≤0,∴-6≤b≤6.

∵不等式解集为{x|-3∴1-a1. 令(1-a)x2-4x+6=0,则-3,1为方程的两根. 代入方程得 9(1?a)?4*(?3)+6=0 (1?a)?4+6=0 ,∴a=3,满足a>1,∴a=3.

若不等式(1-a)x^2-4x+6>0的解集是{x│-31 x^2-4x/(1-a)+6/(1-a)(x+3)(x-1)x^2+2x-3-2x^2-4x+6>0, 所以,当-30时, 只要1-a≥-2,即a≤3,就恒有 (1-a)x^2-4x+6>-2x^2-4x+6>0. 因此a≤3.

不等式(1-a)x-4x+6>0的解集是{x|-3<x<1},则方程(1-a)x-4x+6=0 有两根 x1=-3,x2=1代入得到:(1-a)*(-3)-4*(-3)+6=0 且(1-a)*1-4*1+6=0 得到:a= 3 且 a=3所以 a=3

因为解集是-3<x<1.则有(x+3)(x-1)<0.即x^2+2x-3<0. 而不等式(1-a)x^2-4x+6>0,即为:(a-1)x^2/2+2x-3<0. 故(a-1)/2=1.则a=3.

(x+3)(x-1)<0 时,x的取值为:-3<x<1 .x+2x-3<0 所以1-a=-2,a=3(1)2x+(2-a)x-a>0 2x-x-3>0 (2x-3)(x+1)>0 解得: x>3/2 或x<-1 (2)ax+bx+30 2x+bx+30 当△ b-24 (=)< 0 (b+24)(b-24)(=)< 0 b的取值范围为[-24,24]

定义域是{x|-3x^2+2x-3f(x)=x^2+2x-3 两边同时乘以-2得: -2f(x)=-2x^2-4x+6==>(1-a)x^2-4x+6>0==>1-a=-2==>∴a=3

若不等式(1-a)x^2-4x+6>0的解集是{x│-3首先1-a<0a>1x^2-4x/(1-a)+6/(1-a)<0解集是{x│-3则(x+3)(x-1)<0x^2+2x-3<0所以-4/(1-a)=26/(1-a)=-3(1-a)=-2a=3

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.tfsf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com