tfsf.net
当前位置:首页>>关于求几道六年级超难奥数题(带答案)的资料>>

求几道六年级超难奥数题(带答案)

1.甲、乙两车分别从A,B两地出发,并在A,B两地间不断往返行驶.已知甲车的速度是15千米/时,乙车的速度是25千米/时,甲、乙两车第三次相遇地点与第四次相遇地点相差100千米.求A,B两地的距离.(这里的相遇问题是迎面相遇问题,不考虑追

有甲、乙、丙、丁四个数,已知甲数等于乙丙丁三个数总和的1÷2,乙数等于甲丙丁三个数总和的1÷3,丙数等于甲乙丁三个数总和的1÷4,丁数是39,则甲数是( ) A、60 B、45 C、36 D、40 答案a2、有甲乙丙丁4人,每3人的平均年龄加上余

1. 一辆大货车与一辆小轿车同时从甲地开往乙地,小轿车到达后立即返回,返回时速度提高50%.出发2小时后,小轿车与大货车第一次相遇,当大货车到达乙地时,小轿车刚好走到甲乙两地中点.小轿车在甲乙两地往返1次需要多长时间? 时

一只蜗牛沿着10米高的柱子往上爬,每天从清晨到晚上向上共爬5米,夜间下滑4米,像这样从某天清晨开始,他需要几天才爬到柱子顶端?10-5=5(米) 5-4=1(米) 5/1=5(天) 5+1=6(天) 我们六年级有考过!

5、没有图.从平行四边形的两边分别进入: ①从平行四边形的上底为锐角的一边进入: 3*4又1/3=13(米) 正方形一共移动了13米 13-9=4(米) 正方形和平行四边形完全重合 4*4=16(平方米) 重叠面积 ②从平行四边形的下底为锐角的一边

有三块草地,面积分别是5,15,24亩.草地上的草一样厚,而且长得一样快.第一块草地可供10头牛吃30天,第二块草地可供28头牛吃45天,问第三块地可供多少头牛吃80天?解:这是一道牛吃草问题,是比较复杂的牛吃草问题. 把每头牛每天

1. 甲、乙、丙三人在A、B两块地植树,A地要植900棵,B地要植1250棵.已知甲、乙、丙每天分别能植树24,30,32棵,甲在A地植树,丙在B地植树,乙先在A地植树,然后转到B地植树.两块地同时开始同时结束,乙应在开始后第几天从A地转到

1.甲、乙、丙三人同乘汽车到外地旅行,三人所带行李的重量都超过了可免费携带行李的重量,需另付行李费,三人共付4元,而三人行李共重150千克.如果一个人带150千克的行李,除免费部分外,应另付行李费8元.求每人可免费携带的行李重量. 【分析】设每人可免费携带X千克行李.一方面,三人可免费携带3X 千克行李,三人携带150千克行李超重(150-3X)千克,超重行李共付4元行李费;另一方面,一人携带150千克行李超重 (150-X)千克,超重行李需付行李费8元.根据超重行李每千克应付的钱数相同,可列方程: 所以每人可免费携带的行李重量为30千克.

1,因为:2*5=10 含有2的因数比含有5的因数多,所以只看5的因数 1个5 100/5=20 2个5 100/25=4 20+4=24共有24个02,公交车的间隔的发车时间不变,公交车、骑车人、步行人的速度也不变,我们把公路上每两辆公交车之间的距离看作单位

.7、19、11、14、15、10、19、( 7) 奇数位是+4、+4 偶数位是-5、-4、-3

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.tfsf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com