tfsf.net
当前位置:首页>>关于解方程:3(2x-1)=5x+3的资料>>

解方程:3(2x-1)=5x+3

1-5x=2x+3 移项 2x+5x=1-3 合并同类项 7x=-2 两边同除以7 x=-2/7 2) 1-5x=2x+3 两边都减去2x 1-5x-2x=2x-2x+3 1-7x=3 两边都减去1 1-7x-1=3-1 -7x=2 两边都除以-7 x=-2/7第二种方法已经写的很详细了请认真看完

解:5x-2x=3-1 3x=2 x=2÷3 x=2/3

(2x-1)(x+3)+5=0 化简为:2x^2+5x+2=0,即:(2x+1)(x+2)=0. 可得:2x+1=0或x+2=0,解得:x=-1/2或x=-2.

7x=0 x=04x=3 x=3/413/3x=1/12 x=13/36

您好:1/2x+3=5x+1/45x-1/2x=3-1/49/2x=11/4x=11/4x2/9x=11/18 ~如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮~~手机提问者在客户端右上角评价点【满意】即可.~你的采纳是我前进的动力~~~如还有新的问题,请重新另外起一题向我求助,答题不易,敬请谅解~~O(∩_∩)O,记得好评和采纳,互相帮助祝学习进步!

1/2x+1/3=3/5x3x/5-x/2=1/3;6x/10-5x/10=1/3;x/10=1/3;x=10/3;您好,很高兴为您解答,skyhunter002为您答疑解惑如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢.祝学习进步

-6x-15+2x=9 -4 x=24x=-6 x-4-6x-8=-15-5x=-3 x=3/5 12x-21-60x+32=12 -48x=1x=-1/48

(2x-1)/3=1-(5x+2)/2 两边乘62(2x-1)=6-3(5x+2)4x-2=6-15x-64x-2=-15x4x+15x=219x=2x=2/19

3/5x+1 - 6/2x-1 =13(2x-1)-6(5x+1)=(2x-1)(5x+1)6x-3-30x-6=10x-3x-110x+24x+8=05x+12x+4=0(5x+2)(x+2)=05x+2=0 x+2=0∴x=-2/5x=-2

(5x+1)/3 - (2x-1)/6=12(5x+1)-(2x-1)=610x+2-2x+1=68x=3x=-3/8

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.tfsf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com