tfsf.net
当前位置:首页>>关于解方程: 4/x^2-2x+1/x=2/x-2 (2x+3)^2=x^2-8x+16的资料>>

解方程: 4/x^2-2x+1/x=2/x-2 (2x+3)^2=x^2-8x+16

应该这样子的表达式:2x/(2-x)-1=4/(x^2-4)+3/(x+2)首先由分母不能为0,可知x≠±2方程两边同乘以 (x^2-4),得:-2x(x+2)-(x^2-4)=4+3(x-2)-2x^2-4x-x^2+4=3x-23x^2+7x-6=0(3x-2)(x+3)=0x=-3或2/3检验略

新闻 网页 贴吧 知道 MP3 图片 视频 百科 文库 帮助 | 设置 百度知道 > 教育/科学 > 理工学科 > 数学 解方程 4(x-1)^2=(x+1)^2 (x-3)(x-2)=2 检举 | 离问题结束还有 14 天 3 小时 提问者:gjl5201314lx | 浏览次数:14次输入内容已经达到长度限制还能输

1.解方程(x^2-x)^2-4(2x^2-2x-3)=0,可将方程变形为(x-1)(x+3)(x-2)^2=0________, 原方程解为_x1=1;x2=2;x3=-3______. x^4-2x^3+x^2-8x^2+8x+12=0x^4-2x^3-7x^2+8x+12=0x^3(x-2)-(7x^2-8x-12)=0x^3(x-2)-(x

4(2x-1)-3(x+2)=2(x-3) 解:8x-4-3x-6=2x-6 3x=4 x=4/3 所以,该方程的解是x=4/3.

5(x^2-x)=3(x^2+x)5x-5x=3x+3x2x-8x=02x(x-4)=0x=0 x=4(x-2)^2=(2x+3)^2x-2=2x+3 x-2=-2x-3x=-5 x=-1/3(x-2)(x-3)=12 x-5x-6=0(x-6)(x+1)=0x=6 x=-12x+6=(x+3)^2x+4x+3=0(x+1)(x+3)=0

(2x+1)^2=(X-3)^2(2x+1)^2-(X-3)^2=0(2x+1+x-3)(2x+1-x+3)=0(3x-2)(x+4)=03x-2=0 x=2/3x+4=0 x=-4

1/x^2-2x-3 + 2/x^2-x-6 + 3/x^2+3x+2=0 1/(x+1)*(x-3)+1/(x+2)*(x-3)+1/(x+1)*(x+2)=0所以x不等于-1,x不等于-2且x不等于3(x+2+x+1x+-3)/(x+1)*(x+2)*(x-3)=03*x/(x+1)*(x+2)*(x-3)=0所以x=0

(1)(x^3+2)/(x^2-x+1)+(x^3-2)/(x^2+x+1)=2x (x^3+1+1)/(x^2-x+1)+(x^3-1-1)/(x^2+x+1)=2x ((x+1)(x^2-x+1)+1)/(x^2-x+1)+((x-1)(x^2+x+1)-1)/(x^2+x+1)=2x (x+1)+1/(x^2-x+1)+(x-1)-1/(x^2+x+1)=2x

解由(x-3)^2=4(2x+1)^2得 (x-3)^2=[2(2x+1)]^2即为 (x-3)^2=(4x+2)^2即 (x-3)^2-(4x+2)^2=0即[(x-3)-(4x+2)][(x-3)+(4x+2)]=0即(-3x-5)(5x-1)=0即(3x+5)(5x-1)=0解得3x+5=0或5x-1=0解得x=-5/3或x=1/5.

用换元法,设X+2X为A原方程化为:A-3A+2=0 (A-1)(A-2)=0A1=1,A2=2当A=1时,X+2X=1,X+2X+1=2,(X+1)=2,X1=√2-1,X2=-√2-1当A=2时,X+2X=2,(X+1)=3,X3=√3-1,X4=-√3-1

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.tfsf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com