tfsf.net
当前位置:首页>>关于简便运算:(7/9+3/4-1/6-7/18)1/36, 2/5*5/9/(2...的资料>>

简便运算:(7/9+3/4-1/6-7/18)1/36, 2/5*5/9/(2...

(7/9+3/4-1/6-7/18)÷1/36=(7/9+3/4-1/6-7/18)*36=7/9*36+3/4*36-1/6*36-7/18*36=28+27-6-14=252/5*5/9/(2/5-4/15)=2/9/(2/15)=2/9*15/2=5/3

(7/9+1/4-1/6)*36=7/9x36+1/4x36-1/6x36=28+9-6=31~如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮~~手机提问者在客户端右上角评价点【满意】即可.~你的采纳是我前进的动力~~~如还有新的问题,请不要追问的形式发送,另外发问题并向我求助或在追问处发送问题链接地址,答题不易,敬请谅解~~O(∩_∩)O,记得好评和采纳,互相帮助祝学习进步!

7/9-4/9-1/18=1/3-1/18=5/185/6+1/12+11/12=5/6+1=11/65/8+1/6-1/9=45/72+12/72-8/72=49/729/23-3/25+14/13=(9*25*13-23*3*13+14*23*25)/7475=10078/7475

18x(9/7+3/1-6/5)=18x9/7+18*3/1-18*6/5=14+6-15=5

3/4-(5/9-1/4)+7/9=27/36-(20/36-9/36)+28/36=27/36-9/36+20/36+28/36=18/36+20/36+28/36=1+28/36=28/36

7/9*{9/7*[2*(-1)-7]-18}-3*4/3 =7/9*{9/7*[-2-7]-18}-3*4/3 =7/9*{-18/7-9-18}-3*4/3 =-2-7-14-4 =-27

(1)18-10.4/(6.2-4.9)=18-10.4/1.3=18-8=10 (2)6/5-2/7+4/5-4/5-5/7 =(6/5+4/5)-(2/7+5/7)=2-1=1 (3)2-8/9/5/4*3/16=2-(8/4*16)*(9/3*3)=2-1/4=7/4 (4)3.6/0.4+1.3*5=9+6.5=15.5

9/7-(3/1-4/1)=9/7+1=16/712/5+8/5+8/7=20/5+8/7=4+8/7=36/7 7/6-9/1-9/2=7/6-18/2-9/2=7/6-27/2=7/6-81/6=-74/6=-37/3

7/9-(5/9+1/6)简便运算=7/9-5/9+1/6=2/9+1/6=4/18+3/18=7/18

4

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.tfsf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com