tfsf.net
当前位置:首页>>关于当x=-1/2时,求多项式3-2x的平方+3x+3x的平方-5x-x的平方-7的值的资料>>

当x=-1/2时,求多项式3-2x的平方+3x+3x的平方-5x-x的平方-7的值

解: 化简多项式是: 3-2x+3x+3x-5x-x-7 =(-2x+3x-x)+(3x-5x)+3-7 =-2x-4 (1) 当x=-1/2时 =-2*(-1/2)-4 =1-4 =-3 (2) -2x-4=2 -2x=4+2 -2x=6 x=-3 则当x=-3何值,这个多项式的值是2

解:3-2x^2+3x+3x^2-5x-x^2-7 =(-2+3-1)x^2+(3-5)x+(3-7) =-2x-41)x=-1/2时, 原式=-2*(-1/2)-4=1-4=-32) -2x-4=2 时 ,-2x=2+4=6 => x=-3 ∴x=-3时,多项式的值为2 .

(3-2x)^2+3x+(3x)^2-5x-x^2-7=9-12x+4x^2+3x+9x^2-5x-x^2-7=12x^2-14x+2当x=-1/2时,原式=12.由12x^2-14x+2=-1得:x=[7+3^(1/2)]/12或x=[7-3^(1/2)]/12

解: 化简多项式是: 3-2x+3x+3x-5x-x-7 =(-2x+3x-x)+(3x-5x)+3-7 =-2x-4 (1) 当x=-1/2时 =-2*(-1/2)-4 =1-4 =-3 (2) -2x-4=2 -2x=4+2 -2x=6 x=-3 则当x=-3何值,这个多项式的值是2

2x的平方-3x+5x的平方-*3+x的平方+7-6x的值=2x-3x+5x-3+x+7-6x=8x-9x+4=8*(-2)-9*(-2)+4=32+18+4=54

(-1X3)的平方+(-2X2)的三次方=1+(-64)=-63

2x^2-3x+1-(-x^2+2x+3)=3x^2-5x-2x=-1 3x^2-5x-2=3+5-2=6

将x=-1/2 代入 多项式=3 - 2x(1/4) - 3/2 + 3/4 + 5/2 + 1/4 - 7 = -3/2

3(x-2x的平方+1)-2(3x的平方-x-3)=3(1/2-2(1/2)的平方+1)-2(3(1/2)的平方-1/2-3)=8.5

3(x-2x的平方+1)-2(3x的平方-x-3)=3x-6x^2+3-6x^2+2x+6=-12x^2+5x+9=-12*(1/2)^2+5*1/2+9=-3+2.5+9=8.5

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.tfsf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com