tfsf.net
当前位置:首页>>关于从上午六时到下午三十二十四分时针针尖走过了多少...的资料>>

从上午六时到下午三十二十四分时针针尖走过了多少...

答案: 24.60厘米. 从上午六时到下午三时二十四分,经bai过了9时24分,即9.4小时,那么时针针du尖转了9.4大格zhi.时钟可以看成是半径为5厘米的圆,这个圆平均分成了12大格,时针针尖转了9.4大格,相当于转了圆的9.4÷12=47/60,那dao么时针针尖走过的路程就是圆周长版的47/60,计算过程如下: 从上午六时到下午三时二十四分,经过了9时24分,即权9.4小时 9.4÷12=47/60 3.14*2*5*47/60 =3.14*47÷6 ≈24.60(厘米)

上午六时到下午六时,时针正好走了一圈,针尖走过的距离就是以表盘中心为圆点,表针长为半径的圆周长.周长C=2*Pi*r Pi=3.14159 r是半径这里走过的距离约等于2*3.14*5=31.4厘米

解:π*2*8*(18-6)=3.1415926*2*8*12≈603.19(cm)答:时针针尖走过了603.19厘米.

从上午6点到下午6点一共是12小时,即时针走了12圈时针针尖走过了:3.14*2*6*12=452.16厘米

解:共12个小时,所以时针走了一周,C=3.14*5*2=31.4厘米所以时针走了31.4厘米

经过12小时时针走1圈2*3.14*5=31.4厘米分针走12圈 2*3.14*6*12=37.68*12=452.16厘米

是求时针的周长.半劲5cm.把圆的周长公式带进去再乘12就行了

3.14X5X2X1=31.4厘米 答:时针针尖走过了31.4厘米.

从上午6时到下午6时,时针走了一圈;所以路程=3.14*2*5=31.4厘米;

某钟表的时针长5厘米,从上午6时到下午6时,时针针尖走过了(3.14*2*5=31.4 )厘米,时针扫过的面积是(3.14*5*5=78.5 )平方厘米

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.tfsf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com