tfsf.net
当前位置:首页>>关于y=(2+0.2x)(10-0.5x)如何求导?的资料>>

y=(2+0.2x)(10-0.5x)如何求导?

y=(2+0.2x)(10-0.5x)y'=[(2+0.2x)(10-0.5x)]'=(2+0.2x)'(10-0.5x)+(2+0.2x)(10-0.5x)'=0.2(10-0.5x)-0.5(2+0.2x)=0.2x10-0.2x0.5x-2x0.5-0.5x0.2x=2-0.1x-1-0.1x=1-0.2x

根据基本初等函数求导公式:C'=0(x^a)'=ax^(a-1)求得y'=-0.5+32x^-2

((2+5x)^10)'=[10(2+5x)^(10-1)]*(2+5x)'=10(2+5x)^9*5=50(2+5x)^9∴y'=[((2+5x)^10)'*x-(2+5x)^10*(x)']/x^2 =[50x(2+5x)^9-(2+5x)^10]/x^2

1/2x+1/3y=2 ①0.2x+0.3y=2.8 ②5*②-2*①得 5/6y=10 解得y=12代入y,得x=-4因此 x=-4 y=12希望能有帮助,o(∩_∩)o

设u(x)=4x^3-9x^2+6x,则[u(x)]^=12x^2-18x+6=6(2x-1)(x-1),y^={y[u(x)]}^*[u(x)]^=-[1/(4x^3-9x^2+6x)^2]*6(2x-1)(x-1),=-[6(2x-1)(x-1)]/(4x^3-9x^2+6x)^2.依据复合函数的求导法则

(-b/2a,(4ac-b^2)/4a)

(1)预备知识.lgx=(lnx)/(ln10).(换底).求导:(lgx)'=1/(xln10).(2)y=(1+lgx)/(1-lgx)=[2/(1-lgx)]-1.====>y'=2/{(xln10)*[(1-lgx)^2]}.

继续上边的(还是我)=(-1/A^2)[B^10+(10x*B^9dB)/dx]=(-1/A^2)(B^10+50x*B^9)=-[50x(5x+2)^9+(5x+2)^10]/[x^2(5x+2)^20]=-(55x+2)/[x^2(5x+2)^11]

xe^y-10y^2=0求导,e^y+xe^y*y'-20y*y'=0y'=e^y/[20y-xe^y]

1. (2+5x)^10 的导函数为 10*(2+5x)^9 * (2+5x)' = 50*(2+5x)^9 --分子是复合函数求导. 所以 y'=【50*x*(2+5x)^9-(2+5x)^10)】/(x^2) --整体用导数除法公式2. sin4x 的导函数是 cos4x * 4 = 4*cos4x --分子是复合函数求导.所以 y' = -0.5*sin4x-2*x*cos4x --整体用导数乘法公式希望你能理解啊

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.tfsf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com