tfsf.net
当前位置:首页>>关于x(x+6)=2(x-8)的资料>>

x(x+6)=2(x-8)

x(x+6)=2(x-8)x的平方+6x=2x-16x的平方+6x-2x+16=0x的平方+4x+16=0△=4的平方-4*1*16=16-64=-48所以此方程无解

x(x - 6) = 2(x - 8)x - 6x = 2x - 16x - 8x + 16 = 0(x - 4) = 0x1 = x2 = 4

解: x(x-6)=2(x-8) x-6x =2x-16 x-6x-2x+16=0 x-8x+16=0 (x-4)=0 x=4 已解决,望采纳,谢谢.

∵6+x/2与x-8/8的值互为相反数这两个代数式中任意一个前面添加“-”负号,他们的值相等可得方程6+x/2=-(x-8/8)/*8 去分母24+4x=-(x-8)去括号24+4x=-x+85x=-16x=-16/5当x=-16/5时互为相反数.

x(x+6)=8 x^2+6x-8=0 a=1, b=6, c=-8 b^2-4ac=36+32=68 x=(-6±√68)/2=-3±√17 x1=-3+1√7, x2=-3-√17

移项定律:等式两边同时加上或减去同一个数(或式子),则等式仍然成立即:x+8-8=2-8 x=-6

(x+8)*x=x^2+8x.不是9x

化简得:6-6/x+2x-2=8即:2x-6/x-4=0同乘以X,得:2x^2-4x-6=0即:x^2-2x-3=0因式分解:(x-3)(x+1)=0则:x1=3,x2=-1

解:(1) x>6时,/x-2/-/x-6/=x-2-x+6=4 (2) 2<x>6时,/x-2/-/x-6/=-(x-2)-x+6 =-2x+10 (3) x=2时,/x-2/-/x-6/=x-6=2-6=-4 (4) x=6时,/x-2/-/x-6/=x-2=6-2=4

x+(x-2)=8 2x=6 x=3

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.tfsf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com