tfsf.net
当前位置:首页>>关于a的6次方+b的6次方 怎么因式分解的资料>>

a的6次方+b的6次方 怎么因式分解

a ^6+b^6 =(a^2+b^2)(a^4-a^2b^2+b^4)

您好: a^6+b^6=(a)+(b)=(a+b)(a^4-ab+b^4) 不明白,可以追问 如有帮助,记得采纳,谢谢 祝学习进步!

a的六次方-b的六次方=a^6-b^61) =(a^3-b^3)(a^3+b^3)=(a-b)(a^2+ab+b^2)(a+b)(a^2-ab+b^2)2) =(a^2-b^2)(a^4+a^2b^2+b^4)=(a-b)(a+b)(a^2-ab+b^2)(a^2+ab+b^2)

a的六次方+b的六次方=(a^2)+(b)=(a+b)(a^4-ab+b^4)=(a+b)(a^4+2ab+b^4-3ab)=(a+b)[(a+b)-3ab]=(a+b)(a+b+√3ab)(a+b-√3ab)

a^6-b^6=(a^3+b^3)(a^3-b^3)=(a+b)(a^2-ab+b^2)(a-b)(a^2+ab+b^2)

可能你提问的是下面的问题吧?a^3+b^3+c^3-3abc=(a+b)^3-3ab(a+b)+c^3-3abc=(a+b)^3+c^3-3ab(a+b)-3abc=(a+b+c)[(a+b)^2-(a+b)c+c^2]-3ab(a+b+c)=(a+b+c)(a^2+b^2+c^2-ab-bc-ca)江苏吴云超祝你学习进步

原式=(a-b)a^6-(a-b)b^6=(a-b)(a^6-b^6)=(a-b)(a+b)(a-b)=(a+b)(a-ab+b)(a-b)(a+ab+b)

楼上应该还可以继续分解的,A^3+B^3,A^3-B^3都可以继续分解, 在楼上的基础上=(a-b)(a+b)(a^2-ab+b^2)(a-b)(a^2+ab+b^2)

a^7+a*b^6=a(a^6-b^6)=a(a+b)(a-b)=a(a+b)(a-b)(a-ab+b)(a+ab+b)温馨提示代数式中,乘号【x】省略.这是小学学习方程带来的【后遗症】.

(a-b)*(a+b)*(a两次+b两次)*(a四次+b四次)

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.tfsf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com