tfsf.net
当前位置:首页>>关于2.已知:x=根号3+1,y=根号3-1,求下列各式的值: (...的资料>>

2.已知:x=根号3+1,y=根号3-1,求下列各式的值: (...

(1)x^2-2xy+y^2 =(x-y)^2=(根号3+1-根号3+1)^2=2^2=4(2)x^2-y^2=(x+y)乘以(x-y)=(根号3+1+根号3-1)乘以(根号3+1-根号3+1)=(2根号3)乘以2=4根号3

x=1/(根号3+根号2)=根号3-根号2y=1/(根号3-根号2)=根号3+根号21)(x/y)/(y-x)=((根号3-根号2)/(根号3+根号2)) / [(根号3+根号2)-(根号3-根号2)]=(5-2√6)/2√2=(5√2-4√3)/42)x的平方+y的平方=(根号3-根号2)^2+(根号3+根号2)^2=(5-2√6)+(5+2√6)=10

已知X=根号3+1,Y=根号3-1,求下列各式的值:x+y=根号3+1+根号3-1=2根号3 xy=(根号3)-1=3-1=2 x-y=2 所以(1)X的平方+2XY+Y的平方 =(x+y)=(2根号3)=12 (2)X的平方-Y的平方=(x+y)(x-y)=2根号3 *2=4根号3

1.原式=(x+y)∧2 将X,y代入上面的式子,得(2根号3)∧2=12 2.原式=(x+y)(x-y)=(2根号3)(2)=4根号3

x^2+2xy+y^2 =(x+y)^2=(√3 +1 +√3 -1)^2=12 x^2-y^2=(x+y)(x-y)=(√3 +1 +√3 -1)(√3 +1 -√3 +1)=2√3 * 2=4√3

x+2xy+y=(x+y)^2=(√3+1+√3-1)^2=12 x- y =(x+y)(x-y)=(√3+1+√3-1)[(√3+1-(√3-1)]=2√3 *2=4√3

这道题其实考察了对完全平方公式以及平方差公式的运用. (1) x^2-2xy+y^2=(x-y)^2=(根号3加1 -(根号3减1))^2=4 (2) x^2-y^2=(x+y)(x-y)=(根号3加1 +根号3减1)(根号3加1- (根号3减1))=2根号3 x2 =4根号3

根据完全平方公式(a+b)的平法= a的平方+2ab+b的平方所以(1) x的平方+2xy+y的平方=(x+y)的平方=(2乘以根号3)的平方=12根据平方差公式 则有 (a-b)*(a+b)=a的平方-b的平方所以(2)x的平方-y的平方=(x+y)(x-y)=(2*根号3)(2)=4*根号3

解:(1).x+3xy+y=(x+y)+xy=[(√3+1)+(√3-1)]+(√3+1)(√3-1)=12+(3-1)=14(2).x/y+y/x=(x+y)/xy=[(x+y)-2xy]/xy=(12-4)/2=8.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.tfsf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com