tfsf.net
当前位置:首页>>关于钟面上分针从三十零五分走到三时二十分转了多少度的资料>>

钟面上分针从三十零五分走到三时二十分转了多少度

整个表盘为圆是360度评论分成12个五分钟,每隔5分钟分钟转30度从三时零五分走到二十分一共经过3个五分钟30*3=90所以分针转了90°

钟表的分针从3:25走到了3:40,分针(顺 )时针旋转了(90 )度

钟面上时针从5时走到6时30分,走了多少度角?分针转了多少度角?5时走到6时30分是1.5小时,也是90分钟 时针0.5*90=45度 分针6*90=540度

分针转120度时针转10度

把钟面分为12格,每格的角度就是30度,从二时四十分到三时零五分,分针走了5格,那么就是150度.

时针走一圈(360°)需要12小时=12*60=720分钟,即时针的速度是360/720=0.5°/分钟;分针走一圈(360°)需要1小时=60分钟,即时针的速度是360/60=6°/分钟.所以时钟由2点30分走到2点55分时,时针、分针都走了25分钟,所以时针转过了0.5*25=12.5°,分针转过6*25=150°.由于时钟是将360度的圈平均分为12格,每一格30度,而时针会按照一定比例运动,所以:2点30分时: 30*3+30*0.5=105度;2点55分时:30*3+30*(55/60)=117.5度.手机打太慢.

答案是60度

每过1小时,时针转30度(一周360度,有12小时,所以1小时30度)所以2点到5点就转了60度还剩30分,是2分之1小时,1小时转30度,2分之1小时就转了15度所以一共是75度2:30时,时针在2和3中间,分针指着6,一格30度,有3格半,就是105度同角的补角比余角大90度,余角与补角比为3:7,说明补角比余角多4.4是90度,那么每一份就是22.5度.余角是3,就是67.5度,这个角就是22.5度

1.时钟从三点十分走到三点三十五分,它的分针转过多少度 6*(35-10) =6*25 =150度2.一副三角板不能画出ca15度角 b105度角 c140度角 d150度角3.八点三十分时,钟表的时针与分针的夹角为多少度. 30*8-(6-0.5)*30 =240-165 =75度

从3点到3点半,钟面上的分针转过了( 180)度,时针转过了(15 )度分针从3点到3点半转过了12点到6点的位置正好是180度,时针走1个小时转360/12=30度,半小时是30/2=15度

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.tfsf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com