tfsf.net
当前位置:首页>>关于用简便方法计算 7/12加5/11加5/12加6/11 1/4加(5/8...的资料>>

用简便方法计算 7/12加5/11加5/12加6/11 1/4加(5/8...

7/12+1/4+5/8=14/24+6/24+15/24=35/24=1又11/24

用简便方法计算7/12-(6/11-5/12)=7/12-(6/11-5/12)==7/12+5/12-6/11=1-6/11=5/11

8分之7+12分之5+8分之1=(7/8+1/8)+5/12=1+5/12=17/12 12分之11-(12分之1+6分之1)=11/12-1/12-1/6=10/12-1/6=5/6-1/6=2/3 13分之4+7分之2+13分之7+7分之3=(4/13+7/13)+(2/7+3/7)=1+5/7=12/7

5/6+7/12+1/12=5/6+(7/12+1/12)=5/6+8/12=5/6+4/6=9/6=3/2

7/12*6+5/12*6=(7/12+5/12)*6=1*6=6

6/7-(1/4+1/5)=6/7-(5/20+4/20)=6/7-9/20=120/140-63/140=57/1405/6-5/12-7/18=30/36-15/36-14/36=1/366/11+8/13+5/11 =(6/11+5/11)+8/13=1+8/13=1又13分之8

11 12 + 5 8 + 1 8 + 1 12 - 4 27 - 3 27 ,=( 11 12 + 1 12 )+( 5 8 + 1 8 )-( 4 27 + 3 27 ),=1+ 3 4 - 7 27 ,=1 3 4 - 7 27 ,=1 53 108 .

4+13 乘以5

2/5十5/11十6/11=2/5+(5/11+6/11)=1.45/12十3/8十7/12一3/8=5/12+7/12=116/13一5/9十1O/13一4/9=16/13+10/13-(5/9+4/9)=18一2/5一8/5=8-(2/5+8/5)=613/20一(3/20一1/3)=1/2+1/3=5/6 (7/8一7/6)十(1/8十1/6)=(7/8+1/8)-(7/6-1/6)=1-1=0.

6分之5+12分之1+12分之1=5/6+(1/12+1/12)=5/6+1/6=111分之4+5分之2+11分之7十5分之1=(4/11+7/11)+(2/5+1/5)=1+3/5=1又3/58分之5+13分之5+13分之8+8分之3=(5/8+3/8)+(5/13+8/13)=1+1=2

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.tfsf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com